Дизайн — Александр Шовтюк2013
Кристалл Саратов
хоккейный клуб

ХК «Тамбов» - «Кристалл» - 1:3

­
Победитель первенства­ ВХЛ может позволить себе в межсезонье подбирать соперников на ­свой вкус. «Вкус» у тамбовских «волков» оказался весьма перспективным: сперва были два матча с «Бураном»,­ теперь с «Кристаллом», без всякой «юниорской» приставки.
­
Вот только игра началась с запозданием от ­намеченного времени на два часа. Саратовцы­ выехали с таким расчетом, чтобы прямо с колес рвануть на лед,­вот только в дороге им пришлось постоять в­ заторах. Игроки «Тамбова», что называется, застоялись перед игрой и, наверное, немного «перегорели». А игроки «Кристалла» наоборот: вдоволь отоспавшись за время в пути, готовы были показать все, на что они способны на льду.
­
Скажем сразу, преимущество в первом периоде было на стороне гостей, что и вылилось в­ гол Александра Романова­ с передачи Конькова­и Ефимова. Романов который убежал на рандеву с вратарем Юрием Николовым, который в этот вечер начинал игру в хозяйских воротах.
­
На второй период «Тамбов» вышел совсем другой командой. Теперь­уже чемпион диктовал ­темп игры и четко разрисовывал комбинации.­ Ситуация накалялась­ и завершилась вполне­ логичным голом: с передачи Яковлева­ отличился ­Дмитрий Созонов. Яковлев сольным проходом обвел всех соперников, вышел за ворота и перепасовал прямо на «крюк» Созонову,­который метко поразил цель.
­
Правда, долго радоваться голу не пришлось:­ «Кристалла» опять поразил ворота Николова. К счастью для хозяев шайба была не засчитана, так как саратовец находился в площади ворот. Последовали ­замена вратарей – синхронно в обеих командах. У «Кристалла» на ­последнем рубеже появился Павел Сучков, у ­хозяев – Юрий Лаврецкий.
­
После этого, в оставшееся время во втором ­периоде и во всей третьей двадцатиминутке ­игра была равной. Да ­еще на встречных курсах. Но поскольку обилия голов зрители не дождались, то постепенно стало ясно, что игра идет до первой ошибки. Допустили ее хозяева, а точнее удалившийся за семь минут до конца Павел Топильский. Меньше минуты по­надобилось «Кристаллу­», чтобы реализовать ­численное преимущество, и вот уже 2:1 в пользу гостей. Заброшенной шайбой отличился Алексей Ефимов.
­
ХК «Тамбов», как и положено хозяину, устроил финальный штурм, потом снял вратаря и… ­получил шайбу в собст­венные ворота. Финальная сирена зафиксировала счет 3:1, но братские взаимоотношения ­Тамбова и Саратова на­ этом не заканчиваются. Уже в 11.00 понедельника команды сойдутся в повторном матче.­

Пресс-служба ХК «Тамбов»

15 августа 2016 года

© Хоккейный клуб «Кристалл» (Саратов) 2004-2016

ФК Сокол-Саратов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования