Дизайн — Александр Шовтюк2013
Кристалл Саратов
хоккейный клуб

Пресс-конференция

Полсематчевая пресс-конференция:

- В двух словах, две совершенно разные игры – начал старший тренер «Юниора-Спутника» Сергей Нуржанов. В первом матче команда горела, хотела выиграть, старались. Во второй игре не достучались до ребят. Повели в счете, руки опустили и не смогли вернуться в игру. Думаю ничего страшного, это хоккей. Ребятам спасибо за игру, команду соперника с победой.
- Насколько Вы довольны содержанием игры? Много забиваете, но при этом много пропускаете.
- Очень слабая игра в обороне. Если вратари ловят по 78 – 80% бросков, то это проигрыш. Ничего сложного в этих бросках не было, не подставлены клюшки, вратарь открыт, прямые броски с половины зоны – вынимаем и вынимаем из ворот.
- Сегодня слабее была вратарская линия?
- Оборона в целом была слабой. Давали бросать. Ну и вратарь. В первой игре два гола от синей линии, во второй игре также слабо.


- У нас две команды, мы в прошлом сезоне играли в молодежной лиге, в этом сезоне играем по Первенству ВХЛ. В командах, как у нас, надо иметь в составе таких игроков, как Турковский, я к примеру говорю. Дядьки, чтобы они были внутри коллектива. В первом круге у нас был Турковский и совсем другая обстановка, он где-то поддернет, где-то игроки на него смотрят. Мы поехали в Чебоксары, дали усиление – 0 очков. Просто одного-двух человек, которые делали бы результат. Я думаю на следующий сезон, если останется Лига и команды – будет все совсем по-другому. Ребята обобъются. Если бы мы сейчас играли в Первенстве МХЛ-Б и команда коллеги шла бы там хорошо и наша команда. Мы поднялись на уровень выше, поэтому ничего страшного, что у нас такие результаты. – сказал Сергей Викторович Кровяков. - На первой игре у нас было усиление, 12 человек из «Кристалла». Ребята понадеялись на свои силы, что они выйдут здесь и будут показывать результат, но честь и хвала сопернику, что он не дрогнул. Смотрели на разминке, ребята «Юниора-Спутника» встали и смотрят на нашу команду, думали там асы хоккея. А наши игроки хотели проехать на мастерстве, которого нет практически, ну может у единиц есть немного. Вчера, что мне понравилось, один игрок нашел мужество, подошел и сказал: «Сергей Викторович, извините, что так помогли». По сегодняшней игре ребятам большое спасибо. И в первой игре забивали наши игроки, которые забивают весь сезон – Тимошин, Антипов, Батаев, Марушев, все одни и те же. Первая команда оставляет желать лучшего. Как мой коллега сказал, это хоккей. Во второй игре ребята настроились на игру, соперник повел 2:0, но хорошо, что не опустили руки, продолжили бороться. Еще раз, большое спасибо.
- Во второй игре запасным вратарем был заявлен нападающий Андрей Николаев, как так получилось?
- Определенные трудности есть, от некоторых людей приходится избавляться из команды, ничего страшного, он с удовольствием посидел вратарем. – Фартовый, - добавил главный тренер соперника. - Да (улыбается), - согласился Кровяков, будем брать его с собой в поездки.
- Как вы считаете, в следующем сезоне увеличится количество команд в Первенстве ВХЛ?
- Не нам это решать, там наверху будет решаться. Может какие-то команды вывалятся с Чемпионата ВХЛ, у кого какая ситуация. Вы же знаете, какая обстановка и в командах, и в целом по стране.
- Вас удивил сегодня гол Субботина? Два периода просидел Даниил в запасе, под конец второго отрезка матча вышел вместо удаленного Батаева и сравнял счет в игре.
- Субботин – талантливый парень, но есть такие моменты, когда он работает – он работает, а у него, то институт, то у него третье, десятое. Если бы он работал на всех тренировках, не пропускал бы их – он один из талантливейших центральных нападающих воспитанников школы, и это все прекрасно знают. Отношение к делу если пересмотрит, к тренировочному процессу, ко всему – я уверен из него получится хороший игрок!

30 января 2016 года

© Хоккейный клуб «Кристалл» (Саратов) 2004-2016

ФК Сокол-Саратов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования