Дизайн — Александр Шовтюк2013
Кристалл Саратов
хоккейный клуб

"Кристалл-Юниор" уступил на выезде в первом матче 2016 года

«Сокол» - «Кристалл-Юниор» - 4:3 (1:0, 3:2, 0:1)
Шайбы у саратовцев: Антипов - 2, Быков
Вратарь: Павлов.

За день до старта второго этапа новочебоксарцы остались без тренерского штаба. Какое слово тут подходит лучше – «снова» или «опять», - в этом лучше разбираются филологи. Для болельщиков же куда важнее, кто теперь займет место за штурвалом, и к чему в виде набранных очков это приведет.

А ведь соперник в первом туре второго этапа первенства ВХЛ достался «Соколу» весьма специфический. Некоторые специалисты и вовсе считали и продолжают считать саратовский «Кристалл-Юниор» едва ли не главным кандидатом на роль сокрушителя «Алтая». Если можно так сказать, своеобразного «гопника», который может «отжать» у барнаульцев последнюю путевку в плей-офф. Объяснение тут простое: главному «Кристаллу» в чемпионате ВХЛ ловить уже нечего, шансы на плей-офф там постепенно переходят из разряда теоретических в разряд фантастических, поэтому руководство клуба запросто может доиграть чемпионат пацанами, а в первенство, где шансы еще имеются, отправить своих супер-мега-монстров из основной команды. Которые на втором этапе порвут всех на ветошь и героически выйдут в плей-офф, так сказать, «через тернии к звездам».

Правда, и в первенстве шансов у «Кристалла-Юниора» не так, чтобы совсем много. От «Алтая» саратовцев отделяло 14 очков. И в наличии 12 матчей, чтобы преодолеть это отставание. То есть, саратовцам в каждом матче второго этапа следовало набирать на 1,17 очка больше, нежели барнаульцам.

«Юниоры» бились, старались, но к 34-й минуте матча «горели» уже капитально – 0:4. Тут можно было закрывать лавочку, видимо, так и подумали хозяева, потому что в следующие четверть часа чистого времени пропустили трижды и позволили саратовцам вернуться в игру.

Последние 10 минут игрового времени прошли в позиционных атаках «Кристалла» и лихих «оборотках» новочебоксарцев. В конце был непременный при таком результате штурм со снятием вратаря, вот только заброшенных шайб больше не было. 4:3 – «Сокол» все таки удержал победный результат, но, как выяснилось через час, ни на йоту не приблизился к «Алтаю».

9 января 2016 года

© Хоккейный клуб «Кристалл» (Саратов) 2004-2016

ФК Сокол-Саратов
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования